ゴトウくんせい

スモークドチキン(若鶏)

 

40年以上前、養鶏業を営む中でこの鶏を使って何かを出来ないかと燻製を始めたのがゴトウくんせいの始まりです。
ハムなど肉製品で保存性や肉の色味をよくみせるためのものである、発色剤(亜硝酸)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩、PH調整剤を使用するのが当たり前のようになっていますが、そこに違和感を覚えより安心で長時間の保存が出来る商品をと完成したのが今の形です。真空パック後に熱殺菌を行うことで更に長期間の保存が利くようになりました。(親鶏約4ヶ月、若鶏約2ヶ月)
弊社では生きた鶏のと殺から加工、そして販売まで自社で行う全国でも稀な会社です。
一連の加工を初めから行うことにより、より新鮮な状態で加工することで風味と旨みを逃さずに仕上げることが出来ます。
生肉から熱を通す工程で蒸気を使って油を落としながら加熱するため、柔らかさを損なわず、油の少ないヘルシーな燻製に仕上げました。
親鳥のスモークドチキンより旨みの面では劣るもののジューシーで柔らかい味わいは女性やお子様に人気です。野菜などとの相性もいいです。
味もプレーンとスパイス味の2種類をご用意。

 

ご質問の多い丸ごとスモークチキンの捌き方を動画にまとめました。上手に捌いて美味しく食べましょう。
丸ごとチキンの詳しい捌き方【Youtubeごとうチキンチャンネル】はコチラ

 

型番
gc003
商品名
スモークドチキン(若鶏)
販売価格
スパイスSサイズ2,484円(税込)
在庫なし
スパイスMサイズ
スパイスMLサイズ
スパイスLサイズ
購入数

instagram
北海道上川郡剣淵町西町6番2号
Tel: 0165-34-3067
Fax: 0165-34-2983
Mail: order@gotoh-chicken.jp
営業時間:9時〜18時
定休日:火曜日